Aktuelle Informationen zu den Prüfungen (25.03.2020)

(Abitur)Prüfungen finden statt

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

auf Wunsch von Frau Senatorin Sandra Scheeres übermittle ich Ihnen zur Kenntnis den heutigen Beschluss der KMK:
Die Kultusministerkonferenz hat sich heute einstimmig auf das weitere Vorgehen hinsichtlich der
Schulabschlüsse für das Schuljahr 2019/2020 verständigt. Anbei senden wir Ihnen die Pressemitteilung, die den mit allen Ländern abgestimmten Beschluss enthält.
Die Kultusministerkonferenz hat sich darauf verständigt, dass die Prüfungen zu den Schulabschlüssen stattfinden sollen.

Die Berliner Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie unterstützt dieses Vorgehen und richtet die weitere Planung hieran aus.
Es ist von großer Bedeutung, dass die Länder abgestimmt und gemeinsam handeln. Den Schülerinnen und Schülern dürfen aus der bestehenden Ausnahmesituation keine Nachteile entstehen.

Christian Blume
Leiter der Abteilung